Главная » 2013 » Июль » 29 » КОШМАРЫ УКРАИНЫ
15:27
КОШМАРЫ УКРАИНЫ

Пьяный десантник из окна расстрелял кошку с котятами 

Такой красавицей 7-летняя Люська была до ранения. Фото: автор.

В милиции в жестокой выходке, которая случилась в центре Львова днем, состава преступления не увидели.

Галина ГУПАЛО — 11.07.2013

От 30-летнего Назара (так зовут "киллера") уже давно страдает весь дом: постоянные пьянки, драки, разборки, даже подвалы соседские обворовывал. Но то, что он вытворил на этот раз, у людей просто в голове не укладывается - устроил стрельбу по живым мишеням средь бела дня у всех на виду.

 

- Он живет вместе с мамой и двумя братьями-близнецами, - говорит жительница трехэтажки в центре Львова Надежда Губарева. -  Говорят, он в десантных войсках служил. Не знаю, какой из него десантник. Но то, что животных терпеть не может, это точно. Вот и мою кошку Люську инвалидом сделал - лишил ее глаза. 

 

В тот злополучный день Назар снова был в стельку пьян - накануне, говорят соседи, что-то отмечал с сослуживцами. Обмотал оружие полотенцем и начал стрелять по дворовым котам из окна своей квартиры. В тот момент там кроме бездомных гуляли и две домашние кошки. Одна, испугавшись выстрелов, убежала в подвал, другая - та самая Люська - замешкалась, и стрелок попал ей в глаз. На этом не угомонился - поднялся на чердак и расстрелял бездомную кошку с двумя котятами, которые сидели на крыше соседней двухэтажки. Они были всеобщими любимцами - весь дом их подкармливал.

 

- Когда я увидела свою Люську всю в крови, чуть в обморок не упала, - продолжает Надежда. - Сразу повезла ее к ветеринару. А когда узнала еще и про кошку с котятами, вызвала милицию. Но они сказали, что "состава преступления в действиях гражданина" нет, и уехали. Но ведь дело не только в жестоком обращении с животными. Это же центр города, три часа дня! Кругом толпы туристов, горожане, дети. А если бы, не дай бог, он попал в человека? 

 

На следующий день женщина сама отправилась в Галицкий райотдел и подала заявление. Но за девять дней, сетует, никто так и не откликнулся. Когда Надежда пришла в милицию снова, ей предложили… еще раз написать заявление. И только тогда дело наконец приняли к рассмотрению. Но теперь Надежда боится за свою жизнь - говорит, что мать стрелка ей угрожает, а сам "киллер" до сих пор на свободе. В милиции не видят причин для его задержания. 

 

ОФИЦИАЛЬНО 

 

Стрелку светит 6 месяцев тюрьмы

 

- По этому факту открыто уголовное производство по статье "жестокое обращение с животными". Стрелку грозит до шести месяцев лишения свободы либо штраф 850 гривен, - сообщила Светлана Добровольская, руководитель ОСО ГУ МВДУ во Львовской области.  

 

- Из какого оружия стрелял этот гражданин?

 

- Это пока неизвестно. 

 

МНЕНИЕ ЮРИСТА 

 

"Виновника обязаны были задержать" 

 

- Виновника этого происшествия милиция однозначно должна была задержать, а оружие - изъять, - говорит правозащитник Алексей Веренцов. - От вида оружия, из которого тот палил, будет зависеть наказание. Поскольку человек, стрелявший по животным, не задержан, его не доставили в райотдел милиции и ничего не сообщают об изъятии оружия, то теперь этим должна заняться прокуратура. Ведь здесь налицо нарушения правил хранения оружия и его использования. Более того, милиция должна была опросить соседей и взять у них свидетельские показания. 

 

 

Гал-інфо

  10 июля 2013 10:05


Во Львове пьяный военнослужащий из огнестрельного оружия среди бела дня расстрелял кошку и ее котят


24 июня этого года во Львове по адресу пл.Старый Рынок, 2 пьяный военнослужащий Н.Д. из огнестрельного оружия среди бела дня расстрелял кошку и маленьких кошеняток, которые грелись на крыше дома.

Об этом сообщили Юрий Микитюк, вице-президент Западноукраинского общества защиты животных (ЗУОЗЖ) и Наталья Куба, член ЗУОЗЖ.


В частности, в сообщении говорится: "На место преступления очевидцами и соседями немедленно были вызваны представители ППС Галицкого райотдела органов МВД во Львове.


Побывав пару минут, милиционеры, не увидев оснований преступления, убрались восвояси.


"Нет протокола, ни опроса свидетелей, ни обзора трупов животных, ничего милиция не сделала,-говорит Юрий Микитюк, - они не видят в этом событии преступления. Это вопиющее нарушение законодательства. То есть, львовская милиция не считает преступлением бить из ружья по животным. Им законы не писаны. Какая это милиция, это просто дармоеды, которых мы содержим ".


На следующий день, а именно 25 июня, свидетели преступления написали и зарегистрировали заявление о преступлении.

Но только 4 июля свидетели смогли телефону (!) Переговорить по продвижению дела с участковым инспектором - Шургот Я.В., который посоветовал (!) Написать заявление. Есть заявление уже существует 9 дней, а инспектор ни сном ни духом, что в его районе военнослужащие открыто убивают животных.
Попасть на прием к участковому инспектору в течение 10 дней не было возможным.


Все попытки зоозащитников получить фамилии правоохранителей ППС, которые были на месте преступления, не проявились успешными. Поименный состав ППС Галицкий райотдел тщательно скрывает от граждан.
9 июля представители ЗУОЗЖ написали жалобу в прокуратуру Галицкого района Львова, относительно бездеятельности и невыполнении своих обязанностей представителями органов МВД Украины в г. Львове.


"Хотим напомнить львовской милиции о существовании закона Украины" О защите животных от жестокого обращения ", Уголовного кодекса Украины и указа премьер министра Азарова Н.Я. от 03.05.2012 по усилению контроля, ответственности и немедленного реагирования по расследованию преступлений против животных, - говорит Наталья Куба, член ЗУОЗЖ. Возможно, львовская милиция руководствуется каким-то своим личным законам и существует по другим правилам, чем это гарантирует нам Конституция и законодательство Украины ".


Свидетель преступления, а именно госпожа Губарева Надежда Петровна, проживающая рядом с гр.Н. Д. сообщила, что получает со стороны семьи Д. угрозы в свой адрес.


По состоянию на 10 июня по заявлению о жестоком обращении с животными Львов, возбуждено уголовное дело. Предназначен следователь. Зоозащитники и неравнодушные жители Львова держат дело на контроле ".


Экспресс 9-10.07.2013, № 72



 

Просмотров: 563 | Добавил: emma


Copyright MyCorp © 2017