Главная » 2013 » Январь » 19 » НОВАЯ ПОРОДА КОШЕК
11:03
НОВАЯ ПОРОДА КОШЕК

Комсомольская правда в Украине 16.01.2013, №8Западноукраинский выпуск

Амернцы вывели кота, похожего на домового Добби из "Гарри Поттера" 

Взрослых эльф порадует хорошим характером, а детей - сходством с киногероем.

фото: http://jetjey.livejournal.com/1010.html

За 2 тысячи долларов теперь можно приобрести лысого эльфа с завитыми ушами и покладистым характером.

Ольга ШЕСТАКОВА — 16.01.2013

Новую породу назвали так за сходство с рисованным домашним эльфом Добби из фильмов о Гарри Поттере. Необычных котов долго выводили в США, скрещивая лысого канадского сфинкса и американского керла с витыми ушками.

Породу "ушастиков" вывели фелинологи Карен Нельсон и Кристэн Лидом. Кстати, по словам Карен, коты эльфы не вызывают аллергии. Причем это селекционер в буквальном смысле проверила на себе, так как сама не переносит кошачью шерсть.

Кошки новой породы очень общительны, ласковы, любознательны и активны, но при этом весьма послушны. Они легко уживаются с другими домашними животными, находят общий язык даже с собаками. Эльфы выглядят изящными и нежными, у них вытянутые мордочки с высокими скулами, большие уши, миндалевидные глаза. Забавная особенность в том, что у кота на лапах такие толстые подушечки, что кажется, он ходит на носочках.

По стандарту взрослые коты должны весить примерно от 3 кг до 7 кг. Есть даже особые требования к ушам эльфа: они должны завиваться в пределах от 90 до 180 градусов.

Котенок эльф стоит около 2 тысяч долларов. А вот средняя продолжительность жизни пока неизвестна - порода-то новая.


Просмотров: 785 | Добавил: emma


Copyright MyCorp © 2017